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SOLIDÁRIO

Definição / Objectivos / Publico Alvo:

O Banco Solidário apresenta – se como uma Valência que congrega os esforços num Pólo Único que pretende apoiar a população carenciada social e economicamente do Concelho de Loulé, ao nível da satisfação das necessidades básicas nomeadamente higiene, alimentação/ vestuário/ mobiliário e a nível social através da prestação de apoio e da participação da população em tarefas de entreajuda no sentido de permitir uma adequada inserção na sociedade e permitir a ocupação e valorização a nível pessoal.

A nível educacional e profissional o Banco Solidário tem como objectivo a (re)inserção sócio – profissional e a nível cultural promover a integração das diversas culturas existentes sempre junto dos Parceiros Sociais do Concelho.
 

Resposta: Banco de Alimentos

Este serviço pretende colmatar carência de primeira necessidade:

  • Facilita o acesso a bens de primeira necessidade;
  • Responde às necessidades básicas dos indivíduos;
  • Fomenta a gestão e rentabilização dos produtos alimentares doados;
  • Incentiva a procura individual de meios e estratégicas de resposta às necessidades individuais.

 

Resposta: Banco de Roupa

É uma Resposta Social que tem como objectivo:

  • Colmatar a necessidade de roupas, calçado e brinquedos valorizando e desenvolvendo sempre a capacidade e responsabilidade dos beneficiários na gestão dos bens adquiridos.

 

Resposta: Mobiliário / Equipamento

Esta resposta pretende promover comportamentos solidários entre a Comunidade em Geral e as Instituições da Área Social para a doação de mobiliário e equipamentos. A resposta tem como objectivo:

  • Disponibilizar Moveis /Equipamentos, de forma a promover o Bem – Estar dos beneficiários.

 

Cantina Social:

Cantina Social insere-se na Rede Solidária das Cantinas Sociais e constitui-se como uma resposta de intervenção no âmbito do Programa de Emergência Alimentar, que tem como objectivo:

  • Suprir as necessidades alimentares dos indivíduos e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconómica, através da disponibilização de refeições.